Моторные лодки: изучаем популярные модели и их основные характеристики.

05.03.2015

На данном этапе бурного развития отечественной и зарубежной промышленности, мы столкнулись с тем, что трудности выбора лодки связаны скорее с чрезмерным разнообразием модельного ряда, внезапно появившегося на прилавках. Доступность, легкость в транспортировке, относительная дешевизна и прочность изделия больше не воспринимаются простыми рыбаками как привилегия, а скорее, как необходимый минимум для ориентации спроса. Тем не менее, ряд отечественных лодок пользуются действительно небывалой популярностью, и мы попытаемся выяснить почему. 

Итак, вкратце: — «ALFA-250» – великолепная двухместная плоскодонка, предназначена для передвижения по мелким водоемам и небольшим речушкам. Общая масса — 17.5 кг, что не мешает ей спокойно переносить на себе до 180 кг веса с двигателем мощностью только на 3 л. При всей скромности композитных деталей, вариант весьма неплох для тех, кто не слишком много времени уделяет рыбалке, предпочитая выезжать на природу в легкой оснастке и только на несколько дней.

— « Беркут-350 » и « Корсар KMD-350 » – идеальны для компаний в три персоны, с грузоподъемностью до 350 кг. 
К ним вполне возможно прикрепить двигатель посерьезнее (на 5 л.с.), что повышает быстроту и маневренность на крутых поворотах. Спросом больше пользуются у рыбаков а не охотников, так как именно с такими, удобнее всего прятаться в камышовых зарослях.


— «Альтаир PRO ULTRA — 400» – очень удачная, килевая лодка на 7 человек. 30 л.с. мотора, жесткий настил и 4 м. длинны приспосабливают ее для длительной, эффективной рыбалки в водоемах с активным течением.
Среди недостатков, владельцы отмечают необходимость транспортировки 84,5 кг веса, но 1000 кг грузоподъемности легко это компенсируют. 


Как и стоило ожидать, рассматриваемые лодки достаточно сильно отличаются друг от друга, отображая разные ценовые категории и потребности своих владельцев. Так на что же нужно ориентироваться вам, при выборе транспортного средства для вылазок на природу? Для начала – количество людей. Наверняка вы можете абсолютно точно подсчитать сколько человек ездит с вами на рыбалку и какую муссу багажа обычно вы с собой берете. Подсчитанная цифра и будет той основой, на которую следует ориентировать результат покупки. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий












Все бренды >>

 

 

↑ НАВЕРХ ↑