Морская фанера и алюминий: сложности выбора финишной отделки.

05.03.2015

Быть или не быть, фанера или алюминий – вопросы, на решение которых многие рыбаки (и философы по совместительству) потратили всю свою жизнь. И если наши читатели действительно понимают трудность такого выбора, они не осудят нас за попытку объективно и абсолютно трезво оценить оба из предложенных варианта. 
Итак, для начала позволим себе заметить, что основные производители «морской» фанеры (её еще называют габоновой) позиционируют свой продукт как наиболее оптимальное решение для отделки различного типа яхт, судов, лодок и катеров как с наружной так и с внутренней стороны. Понятно, что технология изготовления такого материала предполагает использование древесины с высокими показателями плотности и влагостойкости, а это – верный признак устойчивости к длительному воздействию перепадов температуры и неблагоприятных атмосферных явлений. ]Алюминий для отечественного потребителя значительно привычнее. В пользу метала играет еще и тот факт, что он более прочный и легкий по своей структуре. Впрочем, то что в нем труднее пробить дыру еще не показатель защиты обшивки от деформации при неосторожном обращении. Именно поэтому, если покупатель и выбирает металл то делает это в пользу максимальной толщины продукта. Из очевидных плюсов можем добавить и тот факт, что на такой основе краска держится дольше и меньше подвержена растрескиванию. С другой стороны, под действительно палящим солнцем метал нагревается очень быстро, да и шуму от него достаточно чтобы распугать всю рыбу в округе. Наши соотечественники сумели несколько скрасить «эффект нагревания» прикупив полиуретановые коврики. Не самое гениальное, но зато наиболее практичное решение, которое оценил даже автор этой скромной заметки. 
Ну а в целом, каждый делает ставку на меньше из двух зол. А потому, при возможности, выбирайте мудрее: побывайте на рыбалке с друзьями и опробуйте на практике каждую из предложенных основ. Лишь тогда, вы будете иметь реальное представление о собственных потребностях и взгляде на комфорт. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий












Все бренды >>

 

 

↑ НАВЕРХ ↑