Лодки «Фрегат»: модели и секреты производства.

05.03.2015

Компания «Фрегат» по праву может называться старейшим предприятием страны, специализация которого связана именно с производством ПВХ лодок. Основавшись в далеком теперь 1991 году в Санкт-Петербурге, организация задала темп совершенно новой для нас с вами отрасли, рискнув выпускать по-настоящему качественный продукт за минимальную цену.
]Но и сейчас «Фрегат» найдет чем нас удивить, акцентируя внимание не на прочности и износостойкости конечного продукта (что само по себе стандартно), но на специальных технологиях сварки швов. К слову, на производстве этой марки существует целый конструкторский отдел, главной задачей которого является постоянное совершенствование выпускаемых изделий. С ругой стороны, существует также отдел контроля, о целях которого мы с вами можем сразу догадаться. Само наличие этих двух инстанций гарантирует высокое качество конечного товара. 

Стандартные модели этой фирмы ничем не уступают аналогам конкурентов, но и выдающиеся отличительные черты выделить трудно. Настоящий интерес каждого рыбака прикован к так-называемым «люксовым моделям» «Фрегата»: M-390 FM Lux и M-430 FM Lux. А не заметить такое трудно: десяток независимых отсеков в каждой, грузоподъёмность до 800 кг, 6 пассажирских сидений, фальшборт, встроенный транец и возможность прикрепить к такому монстру еще и мотор на 30 литров. Мощность вкупе с красной расцветкой делает судна абсолютно неприспособленными для охоты, но на рыбалке и отдыхе равных таким найти трудно. 

Совершенно иные показатели присущи двум другим суднам: M-370 FM Lux и M-480 FM Jet. Исполнение в защитном цвете не исключает применение лодок в охоте, а дополнительные надувные фальшборты и надувное секционное днище высокого давления обеспечивают комфортабельное продвижение по лодке. Лодки разной вместительности и грузоподъёмности, но сконструированы в схожей стилизации на основе двух сегментированных независимых отсеков, поделенных на меньшие отделения высокопрочной механической спайкой. Средняя допустимая мощность мотора, который можно поставить на каждую – 30 л.с., что позволит развить достаточно высокую скорость даже двигаясь против течения. 

Да, компания «Фрегат» имеет смелость и возможности не просто насытить свой сегмент рынка привычным товаром, но еще и эффективно экспериментировать с конфигурациями, комплектацией и расцветками лодок. В конце концов, кто сказал, что рыбалка – дело не имеющее отношения к фантазии?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий












Все бренды >>

 

 

↑ НАВЕРХ ↑