«Курс на киль!» преимущества килевых лодок на воде.

,4 февраля 2015

Чтож, если лодка – средство передвижения, то киль – четкая линия, которая не даст вам сбиться с прямого курса. Так, или примерно так, звучит основное отличие (оно же и преимущество) килевых лодок от плоскодонных.

Каждый мужчина понимает, что в рыболовной оснастке мелочей не бывает, а потому даже простой киль тянет за собой некоторые скрытые преимущества, познающиеся обычными рыбаками только на практике.

Плюсы киля очевидны в движении. Наличие оного гарантирует улучшение ходовых качеств судна, повышает управляемость при мощности мотора свыше 5 л.с… ПВХ лодка при встрече с носовыми волнами дает значительный крен курса, в то время как киль «разрезает» препятствия на вашем пути. Именно киль всегда делает тверже мягкое днище без настила, что прибавляет устойчивости движениям, ведь жесткое днище – всегда признак послушной лодки.

При нынешнем разнообразии ассортимента, рыбаку не обязательно делать выбор в пользу того или иного типа транспортного средства, есть прекрасные варианты суден, в опции которых входит возможность спуска воздуха из килевой части. По сути, лодку из синтетического материала всегда возможно приспособить под свои, индивидуальные запросы. Ну а тем, кто ищет долговечность, удобство, простоту в управлении мы рекомендуем все-таки присмотреться к килю.

Теги: киль
Поделиться: